750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine des papilles
23 avril 2008

Congolais ou rocher à la noix de coco

Congolais ou rocher à la noix de coco
Je vous présente mes premiers congolais. Ce sont les gourmandises préféré de mon double. Il adore croquer dedans, le soir, devant la télé. Et hier, j'ai voulu les faire moi-même. Au niveau du goût, des saveurs et de la consistance, je suis satisfaite...
Publicité
25 avril 2008

Quinoa citronné au carottes et courgettes caramélisées au sirop d'érable

Quinoa citronné au carottes et courgettes caramélisées au sirop d'érable
Voilà une recette qui n'aurait jamais du attérir dans mon assiette ! En fait, elle s'est fait par un concours de circonstance. J'avais prévu à la base de faire des carottes caramélisées au miel. Mais, au moment de sortir mes carottes, flûte, il n'y en...
26 avril 2008

Escalopes de poulet panées à la cacahuète facon Cyril LIGNAC

Escalopes de poulet panées à la cacahuète facon Cyril LIGNAC
Une recette qui allie le moelleux au croquant. Nous l'avons beaucoup aimé, et trouvé très originale. selon Cyril, il faut paner un seul coté, pour ne pas se retrouver avec trop de croquant. Et il a bien raison ! J'ai gardé les même ingrédients, j'ai seulement...
30 avril 2008

Mes premières chocolatines

Mes premières chocolatines
Chocolatines ou pains au chocolat, l'appellation varie en fonction des régions. Chez nous ce sont des chocolatines. Mais peut importe leur nom, je suis fier de vous les montrer. Qu'elle fierté j'ai ressenti lorsque je les ai sorti du four ! Une véritable...
21 février 2008

Mes premiers beignets

Mes premiers beignets
Des petits plaisirs, il y en a des tas, des gourmandises à l'état pur !! Mais alors, les beignets sont ceux que j'apprécie le plus !! Une gourmandise que l'on fourre selon ses humeurs du jour, de ses goûts. Lorsque je mange un beignet, j'entends le clapotis...
Publicité
27 février 2008

Gâteau au chocolat sans oeuf

Gâteau au chocolat sans oeuf
Gâteau au chocolat sans œuf au lait d'amende Ben voilà, c'est toujours lorsque l'on a envie d'un bon gros gâteau au chocolat que l'on se retrouve sans œuf !! Ça vous arrive aussi à vous ? Bon bref, comment satisfaire les enfants alors que le panier à...
17 avril 2008

Petits pains à la farine de kamut et graines de pavot

Petits pains à la farine de kamut et graines de pavot
Encore un pain que j'ai adoré !! A chaque fois je dis : c'est le meilleur !! j'en suis sur c'est le meilleur que j'ai fait !! Mais le problème, c'est que j'adore tous les pains que je fais en ce moment. Alors comment choisir entre tous ces pains gourmantisimes...
19 avril 2008

Tarte chocolat-poires caramélisée

Tarte chocolat-poires caramélisée
voilà encore une recette que j'ai trouvé sur le site péché de gourmandise. Les tartes chocolat-poires sont le péché mignon de mon fils. J'ai donc voulu lui faire plaisir, et le résultat fut à la hauteur de mes attentes. Toute la famille a beaucoup aimé...
21 avril 2008

Gratin de pommes de terre à la vache qui rit au chèvre et romarin

Gratin de pommes de terre à la vache qui rit au chèvre et romarin
Un gratin d'une simplicité déconcertante !! Lorsque je suis allée faire mes courses, je suis tombée sur un pot de vache qui rit au chèvre et romarin. Je ne connaissais absolument pas ce produit, et pourtant, j'ai eu un flash en le voyant ! un gratin....
28 avril 2008

Albondigas

Albondigas
Ou boulettes de viande à la mexicaine Samedi soir, nous sommes partis au Mexique. Nous n'avons pas pris l'avion, mais nous avons voyagé au travers de notre assiette. Ce plat d'albondigas, ou boulettes de viande à la mexicaine, est bien relevé, et rappelle...
17 mai 2008

Gratin de fraises à la menthe et noix de coco

Gratin de fraises à la menthe et noix de coco
Une envie de fraise, mais pas une recette courante ! J'avais envi de quelque chose qui change, comme un gratin par exemple. Je cherche une recette, sans la trouver. Rien ne me faisait envi. J'avais beau parcourir les blogs, rien de rien. Qu'à cela ne...
20 mai 2008

Marbré cacao/pandan

Marbré cacao/pandan
Depuis quelque temps, un produit m'intriguait sur les blogs : le pandan. Mais quel goût peut bien avoir cette essence, pour que toute la blogosphère se rue dessus ? Et bien voilà, j'ai enfin trouvé un flacon de pandan chez mon épicier asiatique. Je peux...
7 novembre 2007

Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon
J'adore les plats en sauce qui mijotent longtemps, longtemps, dans ma cuisine. Les parfums qui s'y dégagent viennent chatouiller nos narines et embaument toute la maison, un régal à l'état pur ! C'est, de plus, un plat qui réchauffe lorsque le froid ce...
21 mai 2008

muffins à la crème de caramel au beurre salé et noix de macadamia

muffins à la crème de caramel au beurre salé et noix de macadamia
Lorsque ma tante est venue à la maison pour le long week-end de pantecôte, elle a eu la gentillesse de me porter deux pots de crème de caramel au beurre salé et deux paquets de caramel au beurre salé de Bretagne. Elle me connait bien ma tante, elle sait...
29 avril 2008

Blanc-manger aux fraises

Blanc-manger aux fraises
Voici un dessert tout frais, tout doux, un dessert de saison qui ravira toute la famille (ou les amis lorsque l'on reçoit). Il n'est pas nécessaire d'être un cordon bleu pour le réaliser. Il est simple à préparer. La seule difficulté réside dans le fait...
14 février 2008

Pot-au-feu

Pot-au-feu
Il y a des recettes qui font parties de notre patrimoine gastronomique, des recettes indémodables, qui nous rappellent nos grands-mères ou nos mères, ainsi que leur repas dominical. Et pour moi, le pot-au-feu en fait parti. Ses parfums qui s'y dégagent...
29 mai 2008

glace au toblerone

glace au toblerone
Avec cette recette, je participe au jeu de la voix lactée : Cela fait maintenant presque 1 mois que je me suis achetée ma sorbetière. Je ne m'en suis servie en tout et pour tout qu'une seule fois car j'attendais que les beaux jours arrivent, pour pouvoir...
18 février 2008

Poulet Basquaise, ou un retour aux sources

Poulet Basquaise, ou un retour aux sources
Alors voici aujourd'hui un plat que j'affectionne beaucoup. C'est un plat tout simple, mais tellement savoureux ! Avec ses couleurs et ses parfums, c'est un régal pour les sens !! Pour moi, c'est un retour au source, un retour vers la cuisine traditionnelle...
8 juin 2008

Brioche à la vanille des îles

Brioche à la vanille des îles
Je vous propose aujourd'hui une délicieuse brioche à la vanille des îles. Cette brioche est vraiment très légère, la mie est souple et le goût à la hauteur de ses promesses. Il va s'en dire que nous l'avons adoré, et vu la vitesse à laquelle elle a été...
11 juin 2008

Yaourts à la vanille

Yaourts à la vanille
Ca y est, je viens d'acquérir ma yaourtière. Depuis le temps que je salivais devant tous vos yaourts gourmands, moi aussi je vais pouvoir y gouter maintenant ! Pour ma première tournée, j'ai choisi un yaourt à la vanille. Un grand classique, mais pour...
12 juin 2008

Filet de daurade sauce moutarde

Filet de daurade sauce moutarde
Depuis quelques jours, je suis lassée de la viande et je n'ai envi de cuisiner que du poisson. Mais pas n'importe lequel. Du poisson fin, gouteux, un poisson que l'on peut cuisiner et qui se tient bien. Alors hier soir après le boulot, me voilà partie...
13 juin 2008

Cari de crabe aux moules et aux gambas

Cari de crabe aux moules et aux gambas
Je suis toujours dans ma période poissons et crustacés. Qu'est-ce que c'est bon ! Je suis en train d'en faire une cure, et je ne m'en lasse pas. Hier je vous disais qu'en passant chez mon poissonnier, j'y avais trouvé de beaux crabes. Et voilà le sort...
28 octobre 2007

Merci à vous tous

Merci à vous tous
Je voudrais tous vous remercier, vous, de passage ou régulier, qui laisse ou non des commentaires. C'est grâce à vous que mon blog peut vivre, malgré les quelques jours d'existence !! Je fairai de mon mieux pour améliorer mes photos (j'avoue je ne suis...
18 juin 2008

Pas de tag, mais un prix !!

Pas de tag, mais un prix !!
Sandrine, du blog miamm...maman cuisine, vient de m'attribuer le prix arte y pico . Cela me touche beaucoup et me donne envie d'aller encore plus de l'avant dans la réalisation de mon blog. J'ai commencé cette belle aventure il y a maintenant 8mois, et...
9 mai 2008

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises
La saison des cerises est officiellement ouverte. Nous avons ramassé nos premières cerises du jardin avant hier, et tous les jours c'est cueillette. Au menu dessert, tous les jours, il y a des cerises, des cerises et encore des cerises. Et croyez-moi,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité
Archives
Publicité